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VALEUR RELATIVE
La valeur de votre cuisine est directement liée à celle de votre propriété. Vous ne devrier pas investir plus qu’il ne le
faut, car vous ne récupèrerai pas tout cet investissement lors de la vente. D’un autre côté, si vous n’investissez pas
assez, vous aurez du mal à vendre votre propriété, car la cuisine est une pièces significative en immobilier.
Quel est donc cette valeur relative ? Elle se situe entre 5% et 10% de la valeur de votre résidence, cela vous donne
une marge raisonnable selon votre budget et votre objectif de rénovation. Alors, en 2012, la valeure moyenne des
résidences dans la grande région de Montréal était de 282 000.00$ selon une étude de l’APCHQ. Le prix moyen
d’une cuisine devrait alors être entre 14 100.00$ et 28 200.00$ travaux et taxes en sus.
VOTRE BUDGET
Défénissez votre budget global à partir de chaque partie que nous avons énuméré précédemment et prévoyer les
taxes +/- 15%, n’oublier pas les armoires, les comptoirs et les frais de conception.
RÉSUMÉ
Travaux (matériel et main d’oeuvre) :
Électroménagers :
Cuisine :
Comptoirs :
Accessoires “MUST” :
Service de conception :
Permis de la ville :
Taxes (TPS 5% / TVQ 9.975%) :
ÉCHÉANCIER
Défénissez un échéancier sommaire, une date butoire et vous en discuterai avec votre cuisiniste.
Définissez votre budget global ?
comment dois-je définir le budget nécessaire pour mon projet ?